Appelez-nous 0031-24-2030009|Devenez client|S'identifier|

Sélectionnez un mot cléAnnotationsAspectBande-menuBluetoothBoutons d'outilCurseur de précisionDouble-clic assistéDualTrackExpressKeys et Touch StripsFeuille calque transparenteForce du clicGommeInclinaisonMolette aérographeMolette ou RouletteParamètres spécifiques à une applicationPenabledPointePort USBPort vidéo DVIPorte-styletPositionnement absoluQuickPointReconnaissance électronique de l'écritureReconnaissance des gestesRoueSans fil et sans pileSensibilité à la ressionSouris 2DSurface activeTool-IDVérification biométrique de la signature
Annotations
Avec une tablette graphique Wacom, vous pouvez ajouter des notes ou des commentaires, des ébauches manuscrites dans des documents Word ou des présentations, via un logiciel d'annotation de document. Avec le stylet, vous écrivez et dessinez comme sur une feuille de papier.

Aspect
L'aspect indique le rapport entre les dimensions verticale et horizontale de la tablette ou de l'écran. Ce paramètre, défini sur l'onglet Correspondance, détermine la manière dont la zone de la tablette correspond à la zone de l'écran. Il détermine si l'aspect de la tablette et celui de l'écran sont identiques et si une échelle de 1:1 est conservée entre la tablette et l'écran. Ainsi un cercle sur la tablette sera un cercle à l'écran, et non pas un ellipse. En activant les paramètres d'aspect, vous faites en sorte que les dimensions sont préservées. En outre, cela permet d'utiliser une tablette Wacom avec un écran large, ou dans une configuration à deux écrans.

Bande-menu
Bande située sur le bord supérieur de la surface active et comportant des boutons qui peuvent être programmés pour correspondre à une sélection de commandes exécutées fréquemment. Ces boutons peuvent être reprogrammés individuellement selon vos besoins. Les tablettes de format A5 et supérieur permettent même de remplacer la bande proprement dite par une autre bande imprimée par vos soins, pour une personnalisation optimale.

Bluetooth
Bluetooth est une spécification qui décrit comment des téléphones portables, des ordinateurs et des périphériques peuvent être connectés les uns aux autres, sans file et sur des distances courtes. Chaque appareil Bluetooth intègre une puce économique qui permet d'émettre et de recevoir des données par onde radio. La fréquence des ondes est de 2,45 GHz, une fréquence inutilisée jusqu'à lors. WACOM utilise la technologie Bluetooth pour faire communiquer certaines tablettes avec l'ordinateur.
Cette technique doit son nom à un roi danois du dixième siècle, appelé Harald Bluetooth,

Boutons d'outil
Vous pouvez configurer individuellement les boutons des stylets ou des souris WACOM en leur affectant les raccourcis de votre choix. Cette fonctionnalité particulière permet d'accélérer toute application en ayant les fonctions les plus utilisées au bout des doigts.

Curseur de précision
Ce périphérique de saisie est équipé de boutons programmables et d'un réticule permettant d'entrer des coordonnées précises sur la tablette.

Double-clic assisté
Option du panneau de configuration qui facilite le double-clic avec la pointe du stylet. Lorsqu'elle est activée, vous pouvez personnaliser la vitesse et la distance du double-clic.

DualTrack
Le Dual Track vous permet d'employer simultanément deux périphériques de saisie, par exemple deux stylets ou un stylet et une souris. Selon l'application utilisée, cette fonctionnalité offre un vaste éventail de nouvelles possibilités en vous permettant, par exemple, d'effectuer un zoom ou de faire pivoter des objets avec la souris 4D pendant que vous dessinez avec le stylet.

ExpressKeys et Touch Strips
Pour un travail encore plus efficace, le Cintiq et l'Intuos proposent les ExpressKeys et les Touch Strips qui rendent le clavier inutile et permettent de n'utiliser que le Cintiq ou l'Intuos. Les ExpressKeys sont programmés avec les commandes les plus courantes et peuvent être modifiés. Le Touch Strip permet de faire défiler et de zoomer. Les droitiers comme les gauchers peuvent utiliser les fonctions programmables situées des deux côtés de l'écran ou de la tablette.
En bref: l'association de stylets, ExpressKeys et Touch Strips limite le recours au clavier, facilite le travail et améliore l'efficacité et la productivité.

Feuille calque transparente
Elle maintient en place les originaux destinés à être tracés ou numérisés sur votre tablette WACOM. Cette feuille calque en plastique se caractérise par une légère rugosité qui lui confère un toucher similaire à celui du papier.

Force du clic
Pression que vous devez appliquer à votre stylet ou votre aérographe WACOM pour produire un clic. Cette force est mesurée par le stylet et transmise à la tablette. La tablette elle-même n'est pas sensible à la pression.

Gomme
Une gomme est fixée à l'extrémité arrière de la plupart des périphériques de saisie WACOM. Selon les paramètres définis dans le panneau de configuration WACOM et l'application utilisée, vous pouvez gommer exactement comme avec la gomme d'un crayon, voire même profiter de la sensibilité à la pression. Chaque application tire profit de la gomme en fonction de ses possibilités.

Inclinaison
Fonctionnalité de la pointe et de la gomme du stylet et de l'aérographe Intuos qui détecte le degré d'inclinaison de l'outil par rapport à la tablette. Elle permet de créer des traits réalistes au stylet, à la brosse ou à la gomme dans les applications prenant en charge la sensibilité à l'inclinaison.

Molette aérographe
Roue de contrôle située sur le cylindre de l'aérographe Intuos. Contrairement au clapet d'un aérographe réel, la molette ne revient pas à zéro lorsque vous la relâchez, mais demeure à la dernière position occupée afin de garantir une projection constante de l'encre numérique.

Molette ou Roulette
Petite roue située sur le dessus d'une souris WACOM qui a la même fonction que la molette d'une souris normale. L'utilisateur d'une souris WACOM peut personnaliser intégralement la vitesse de la molette de défilement. Cela signifie que la vitesse peut être réglée sur différentes valeurs selon les applications.

Paramètres spécifiques à une application
Paramètres de la tablette et des outils WACOM qui ont été personnalisés pour des applications déterminées. Le panneau de configuration vous permet de programmer un outil pour qu'il se comporte différemment selon l'application avec laquelle il est utilisé. Le pilote détecte l'application active et applique automatiquement les paramètres correspondants.

Penabled
La présence du logo Penabled vous offre la garantie de performances optimales et de sensations naturelles, grâce à la technologie du stylet sans pile et sans fil brevetée de Wacom.

Pointe
Pointe remplaçable des stylets et aérographes WACOM.

Port USB
L'USB (Universal Serial Bus) est un bus externe moderne et facile à connecter, qui permet de raccorder jusqu'à 127 périphériques. Les tablettes USB ne nécessitent pas d'adaptateur secteur séparé; elles utilisent l'alimentation intégrée au port USB.

Port vidéo DVI
DVI est l'abréviation de Digital Visual Interface, une interface vidéo numérique qui assure une connexion numérique à grande vitesse entre un ordinateur et son périphérique d'affichage tel que l'écran Cintiq, et garantit une transmission optimale des données avec la meilleure qualité de sortie possible.

Porte-stylet
Un porte-stylet est un petit standard avec un orifice dans lequel vous pouvez placer le stylet. Son utilisation rend les changements entre clavier et tablette plus rapide, parce-que vous savez sans regarder où se trouve le stylet.

Positionnement absolu
Les périphériques de saisie traditionnels tels qu'une souris pour PC standard n'offrent que le positionnement relatif: lorsque la souris atteint le bord du tapis, le curseur ne se trouve pas nécessairement sur le bord de l'écran de votre moniteur. Les tablettes WACOM, en revanche, appliquent le positionnement absolu: l'ensemble de la surface active de votre tablette représente la totalité de l'écran du moniteur et lorsque vous positionnez le stylet dans le coin inférieur gauche de la tablette, le pointeur se déplace jusqu'au coin inférieur gauche de l'écran. Néanmoins, les tablettes WACOM prennent également en charge le positionnement relatif.

QuickPoint
Le mode QuickPoint divise la tablette en deux zones indépendantes: une zone de grande taille pour le dessin et une de taille réduite pour la navigation rapide. Cette fonctionnalité s'avère particulièrement utile sur les tablettes de grande taille, où même la navigation la plus simple entraîne d'amples mouvements de bras. La plus petite des zones QuickPoint vous permet de naviguer d'un seul mouvement du poignet.

Reconnaissance électronique de l'écriture
La reconnaissance électronique de l'écriture convertit automatiquement les entrées manuscrites en lettres et mots imprimés via un logiciel et les transfère dans l'application ouverte. La tablette graphique avec son stylet sensible à la pression sert de périphérique de saisie.

Reconnaissance des gestes
Il est possible, avec un logiciel approprié, d'activer des commandes définies par de simples mouvements du stylet. De cette manière, les fonctions telles que la navigation sur le bureau, le défilement, la suppression, les fonctions de navigation et Copier/Coller s'exécutent très facilement.

Roue
Roue située sur le côté de la souris 4D Intuos, vous offrant un moyen supplémentaire de contrôler votre travail. Vous pouvez personnaliser les fonctions et la sensibilité de la roue dans le panneau de configuration, par exemple pour effectuer des zooms avant et arrière.

Sans fil et sans pile
Tous les périphériques de saisie WACOM sont dépourvus de pile ou de batterie et de câble. La tablette elle-même utilise l'induction électromagnétique pour fournir au périphérique de saisie l'alimentation dont il a besoin pour fonctionner.

Sensibilité à la ression
Cette fonctionnalité des stylets et de la gomme WACOM détecte le niveau de pression appliqué. Elle permet de créer des traits réalistes au stylet, à la brosse ou à la gomme dans les applications prenant en charge la sensibilité à la pression. En outre, les 512 niveaux de pression Graphire et 1 024 niveaux de pression Intuos vous permettent de contrôler avec précision l'opacité, la couleur, l'exposition ou la largeur de trait pendant que vous créez des courbes régulières et des raccords progressifs. Chaque application tire profit de la sensibilité à la pression selon ses possibilités.

Souris 2D
La Souris 2D est livrée avec les tablettes Intuos2 A5 et A6. Cette souris intègre trois boutons et une molette, et elle a un design ergonomique. La souris peut être déplacée en deux dimensions sur la tablette. Les tablettes Intuos3 ont une souris comparable.

Surface active
La surface active correspond à la zone de dessin de la tablette sur laquelle vos outils sont détectés. Une tablette Intuos3 A4, par exemple, offre une surface active de format A4. Une tablette Graphire4 en revanche, possède une surface active de format A6 ou A5.

Tool-ID
Chaque périphérique de saisie Intuos possède un identificateur électronique unique, le Tool-ID. Il permet à plusieurs utilisateurs de personnaliser leurs outils de façon à pouvoir travailler selon leurs préférences sur un système partagé. Si vous utilisez deux stylets identiques, la tablette reconnaîtra chacun d'eux comme étant un outil différent. Cette fonction s'avère particulièrement utile si vous avez personnalisé chaque stylet différemment. Dans les applications prenant en charge Tool-ID, le pinceau est remplacé automatiquement par le stylet lorsque vous changez de périphérique de saisie.

Vérification biométrique de la signature
Chaque personne a sa propre écriture. C'est grâce à cette dernière et à la reconnaissance biométrique des caractères qu'un logiciel pourra identifier un utilisateur sans difficulté. Il est possible d'effectuer notamment des contrôles d'accès ou de vérifier la validité de documents ou de transactions. Une tablette Wacom sensible à la pression et un logiciel correspondant peuvent saisir non seulement l'image précise d'une signature (données statiques) mais aussi ses caractéristiques biométriques lors de l'écriture (données dynamiques). Cette grande quantité de données permet d'identifier une personne avec une grande certitude.

Recevez les offres de Wacom, des conseils et des nouvelles en premier!

Abonnez-vous pour les newsletters et restez informés. Nous n’enverrons pas de Spams, promis!